您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮 > 趾鳳 > 黨的建設 >正文

                                      趾鳳鄉:學習實踐創新 共建基層堡壘

                                      【 字體:    稿件來源: 趾鳳鄉  作者: 鮑宗銘   時間:2022-11-10 11:18:23   

                                        宿松融媒訊 自黨的二十大召開以來,趾鳳鄉黨委政府高度重視,經常召開會議學習黨的二十大精神,學深悟透才能干出實績,繼往開來才能牢記使命。黨的二十大精神內涵是無數基層鄉鎮干部前進的燈塔,是基層鄉鎮黨組織作為群眾身邊一線堡壘的奠基石。

                                        “勸君莫惜金縷衣,勸君惜取少年時?!敝壶P鄉黨委政府是個年輕的基層群眾身邊的政府,正當少年時,學習永遠是進步的唯一道路。趾鳳鄉黨委政府建立學習型機關,重點學習黨的二十大精神,抓深、抓細、抓實,并不斷擴大學習面,深化學習內容,并聚焦工作開展中遇到的難點、痛點、堵點,召開干部學習討論會,相互學習,相互促進,更加有力的吸取學習工作的“少年時”,不斷為群眾分憂解難,做基層百姓心尖上的好政府。

                                        “紙上得來終覺淺,絕知此事要躬行?!敝壶P鄉黨委政府通過學習加深理論素養的同時,也積極地將理論成果轉化為工作實效,在每一個工作實踐中,總結經驗教訓。在近期開展的“小微權力監督一點通”平臺督查中,趾鳳鄉紀委書記親自帶隊,堅持細節著手督查每一個村,每一條發布的信息,詳細記錄每一個問題,嚴格按照規定追責問責并要求整改到位,并在監督檢查實踐中落實所學習的規章制度,督促全鄉、村干部提質增效,不忘為民初心。

                                        “長江后浪推前浪,世上新人趕舊人?!眲撔率前l展的動力與源泉,趾鳳鄉黨委政府對于創新同樣重視,創新不僅是工作、生活、學習等方面,同樣也是人才隊伍建設方面,近期趾鳳鄉組織年輕干部開展各種運動,通過籃球、乒乓球賽等體育活動,拉近年輕干部之間的距離,通過文明宣傳比賽等文化活動,促進年輕干部對于基層工作的認知,并讓年輕干部體會到基層工作的樂趣,強化了人才隊伍建設的同時,也創新了干部之間交流學習的渠道。

                                        “只有不斷抓住學習實踐創新這三點,趾鳳鄉黨委政府才能一直成為一個年輕的政府,才能真正悟透領會黨的二十大精神的實質內涵,才能把基層百姓身邊‘堡壘’建全、建牢、建強?!敝壶P鄉黨委書記說道。(通訊員 鮑宗銘)


                                      責任編輯:朱宜

                                      九九精品亚洲